Cilacap, 13 Juni 2024 – Pada hari ini, Desa Bantarmangu, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Cilacap menjadi tuan rumah bagi pelatihan pengembangan website yang diselenggarakan oleh Pusat Komunikasi Media (Puskomedia). Acara ini dihadiri oleh puluhan warga desa yang antusias untuk mempelajari cara membangun dan mengelola website desa mereka.

Kegiatan pelatihan dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Bantarmangu, Bapak Nur Johan. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi digital untuk meningkatkan potensi desa dan mempromosikan produk-produk unggulan lokal.

“Kami berterima kasih kepada Puskomedia yang telah memfasilitasi pelatihan ini. Kami berharap warga desa dapat memanfaatkan ilmu yang didapat untuk membangun website desa yang menarik dan informatif,” ujar Kepala Desa Nur Johan.

Selama satu hari penuh, para peserta pelatihan diberikan materi dan praktik langsung mengenai cara membangun website berbasis Content Management System (CMS), mengelola konten, dan mengoptimalkan tampilan website agar menarik pengunjung. Tim instruktur dari Puskomedia juga memberikan tips dan trik untuk meningkatkan visibilitas website desa di mesin pencarian.

Antusiasme warga desa terlihat dari banyaknya pertanyaan dan diskusi yang terjadi selama sesi pelatihan. Mereka berharap dapat menerapkan ilmu yang didapat untuk membangun website desa yang dapat menjadi sarana promosi dan informasi bagi masyarakat luas.