Cilacap, 13 Juni 2024 – Hari ini, Desa Bantarmangu, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Cilacap mengadakan pelatihan pengembangan website untuk warganya. Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan warga desa yang antusias mengikuti sesi pelatihan.

Pelatihan ini diinisiasi oleh Pemerintah Desa Bantarmangu bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cilacap. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kemampuan warga desa dalam mengembangkan website sebagai sarana promosi dan informasi desa.

“Kami sangat senang bisa mengikuti pelatihan ini. Selama ini kami kesulitan mempromosikan potensi desa karena minimnya kehadiran desa di internet. Dengan pelatihan ini, kami berharap bisa membuat website desa yang menarik dan informatif,” ungkap Ibu Siti, salah satu peserta pelatihan.

Materi pelatihan mencakup dasar-dasar pengembangan website, seperti pemilihan konten, desain tampilan, penggunaan platform, serta pengelolaan website. Para instruktur juga memberikan bimbingan praktik langsung dalam membuat website sederhana menggunakan platform yang mudah digunakan.

Kepala Desa Bantarmangu, Bapak , Nur Johan menyampaikan apresiasi atas antusiasme warga desa dalam mengikuti pelatihan ini. Ia berharap, pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan potensi desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Cilacap yang telah memfasilitasi pelatihan ini. Semoga website desa yang akan kami buat dapat menjadi sarana informasi dan promosi yang efektif bagi Desa Bantarmangu,” pungkas Bapak Sukarno.